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つがるラーメン

 先日”つがるラーメン”と書かれた看板のラーメン屋に行きました。ネットで調べると、煮干、焼干を使った和風味が特徴で、青森のご当地ラーメンです。

つがるラーメン

麺は細いちぢれ麺、具は、メンマ、チャーシュー、ねぎ、焼き海苔、煮卵です。すごくあっさりして昔ながらの味、といった感じです。最近流行の、濃厚な魚介とんこつもいいですけど、こんなあっさしたラーメンもたまにはいいな、と思いました。また、この店は、ソースカツ丼も看板メニューとなっているので、次の機会にぜひ食べようと思います。
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Comment

No title

LOVEBIGBIKE.Tさんおはようございます。

先日、某横浜家系ラーメンを食べたらお腹こわしました(≧▽≦)ノ
油こってりラーメンは合わないみたい、
普通のラーメンの方がいいでね、場所とお値段もおしえてください。

kurokenさんへ

コメントありがとうございます。
今は、とんこつ系のこってりしたものが結構流行っていますが、一時的なブームのような気がします。昔からやってるラーメン屋ってあっさり系のラーメンが多いんですよね。
下記を参考に機会があったら足を運んでみてください。
http://r.tabelog.com/ibaraki/A0801/A080102/8002228/dtlrvwlst/3514414/
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